НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ НЕВЕРОЯТНОЕ ТЕЛО И РАЗУМ

5 ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ВЫРОСЛИ ВМЕСТЕ С ЖИВОТНЫМИ

Первый кейс это индийский мальчик Вандидо, который был найден в 70х годах в лесах Мусапокана. НЕ понятно, как он оказался в лесах, но он определённо не хотел покидать свой дом. Когда его нашли, он бегал за курами посреди джунглей. Он был таким грязным, что было не понятно это обезьяна или человек. Удивительно, но он жил среди волков и шакалов, которые приняли его как своего. Ему было 4 года, когда его нашли и он пропустил ту фазу, в которой учатся говорить и взаимодействовать социально. Он изменился физически — его кожа потемнела, а его ногти вытянулись и сузились — прямо как у животных. Его зубы были заточены, а на ногах и руках сформировались прочные мозоли от постоянной беготни по деревьям. Его нашли в 72 году, но он так и не научился говорить, ну а в 85 году в возрасте 17 лет он умер.

Мальчика по имени Бэло нашли в джунглях Нигерии в 1996 году. Ему было тогда 2 года, но и в этом возрасте оказалось невозможным возвращение к нормальной жизни и социализации бедняги. Как оказалось в лес мальчика занесли его родители, которые бросили его сразу после рождения. Считается, что африканское племя, к которому принадлежали родители Бэло бросило его из-за его неполноценности. Мальчика усыновили шимпанзе и он стал частью их клана. Бэло повезло, что шимпанзе не убили его, ведь они известны своей агрессивностью. Нашедшие его сказали, что Бэло двигался и вел себя как шимпанзе, и он думал что он обезьяна, ведь он даже не знал как выглядит. Журналисты узнали об этом истории лишь спустя 4 года и приехали посмотреть на пацана. Он изменился но не на много и по прежнему прыгает на деревья и издает странные звуки. К сожалению он умер в возрасте 11 лет.

Когда социальные работники Волгограда нашли Ваню Юдина в 2008 году, ему было 6 лет, и говорить он не мог. Мать ребенка забросила его. Мальчик практически ничего делать не мог, он просто щебетал и складывал руки, как крылья. Этому он научился у своих друзей-попугаев. Хотя физически Ваня никак и не пострадал, на человеческий контакт он оказался не способен. Его манеры поведения стали похожи на птичьи, эмоции он выражал, махая руками. Ваня находился долгое время в двухкомнатной квартире, в которой в клетках содержались десятки птиц его матери. Один из социальных работников, обнаруживших Ваню, Галина Вольская рассказала, что мальчик жил с мамой, но та никогда не говорила с ним, обращаясь, как с очередным пернатым питомцем. Когда люди попытались поговорить с Ваней, тот только щебетал в ответ.

Этот человек получил прозвище «Мальчик-обезьяна из Уганды». Он сбежал из дома в возрасте трех лет, когда стал свидетелем убийством своей матери своим же отцом. В джунглях он попал под опеку зеленых африканских обезьян. На тот момент мальчику было всего 3 года. В 1991 году скрывающего на дереве Джона увидела женщина по имени Милли, его соплеменница. После этого она позвала на помощь других жителей деревни. Как и в других похожих случаях Джон всячески сопротивлялся своей поимке. В этом ему помогали и обезьяны, которые стали кидать в людей палки, защищая своего «соплеменника». Тем не менее Джон был пойман и доставлен в деревню.Проживая в условиях дикой природы, Джон заразился еще и кишечными червями. Утверждается, что некоторые из них были чуть ли не полметра в длину, когда выводились из его тела. Найденыш был полон травм, полученных главным образом при попытке ходить, как обезьяна. Джон был передан в детский дом.

В раннем возрасте Оксану Малую забрали у родителей-алкоголиков в детский дом из-за безнадзорности девочки.
В детском доме она связалась эмоционально с местными полубродячими собаками и постепенно приобрела многие собачьи манеры, затормозившие развитие языковых способностей и нормальных человеческих социальных и эмоциональных навыков. Однако, согласно другим источникам, Оксана ещё до попадания в детский дом была оставлена без присмотра родителей, и её воспитывали собаки. Оксана была в конце концов переведена в Одесский дом-интернат для детей с дефектами развития. После длительного курса лечения и обучения она научилась говорить свободно, и большинство проблем её поведения были устранены.
В документальных фильмах британского 4 канала и португальского канала SIC, её врачи утверждали, что полное восстановление в «нормальное» общество маловероятно.
С 2001 года Оксана живёт и работает в Барабойском доме-интернате, заботясь о коровах и лошадях.

 

(Visited 16 times, 1 visits today)