ИСТОРИЯ НЕВЕРОЯТНОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ

ШОКИРУЮЩИЙ БЫТ И ЖИЗНЬ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ (10 ФАКТОВ)

Зубы в средневековье практически не чистили, поэтому в Средневековье были так востребованы бродячие зубодеры, приходившие в город во время ярмарки: к ним всегда выстраивались очереди страждущих, потому что предложенные лекарями средства от зубной боли не помогали, да и помочь не могли – лечить предлагали паутиной, печеным чесноком, да червивыми яблоками. Часто к зрелым годам люди теряли половину зубов, если не все вообще

По причине всеобщей беззубости овощи подвергали длительной тепловой обработке и делали пюре. О том, чтобы пожевать свежую морковку, не могло быть и речи.

15.Красавицами в Средневековье считались весьма своеобразные девушки. Считалось, что брови и ресницы совсем не украшают женщину. Поэтому все подряд выщипывали их, а также брили лоб. Чем выше лоб — думали средневековые модницы, — тем красивее буду смотреться.

Медики Средневековья верили, что большинство человеческих болезней — это результат избытка жидкости в теле. Чтобы избавиться от излишней жидкости нужно было откачать большое количество крови из тела. Для этой процедуры обычно использовалось два метода: гирудотерапия и вскрытие вены.
При гирудотерапии медик прикладывал к пациенту пиявку, кровососущего червя. Считалось, что пиявок нужно класть на место, которое больше всего беспокоит пациента.
Вскрытие вены — это прямое разрезание вен, обычно на внутренней стороне руки, для последующего высвобождения приличного количества крови.

В средневековье были нередки случаи церковных судов над животными по всем правилам — с обвинителями, адвокатами и свидетелями. Обвиняемыми могли стать любые животные от крупных домашних до саранчи и майских жуков. Домашних животных, как правило, судили за колдовство и приговаривали к смерти, а диких за вредительство могли отлучить от церкви или предписать покинуть территорию страны. Последний подобный приговор корове был вынесен в 1740 году.

В Средние века убийство бродячего музыканта не считалось серьезным преступлением

6. В Средневековье книги были очень дорогими и ценными. И в библиотеке каждая книга была прикована к полке цепью. Чтобы никто не утащил!

Медицинские теоретики Викторианской эпохи утверждали, будто бы мастурбация необычайно пагубна для здоровья. Когда родители сомневались в том, что их чадо способно держать руки при себе, мальчика впихивали в усовершенствованные стальные трусы.

У Вас затруднение мочеиспускания? Вставьте туда металлический катетер!
Застой мочи в мочевом пузыре из-за сифилиса и других венерических заболеваний без сомнений можно назвать одним из самых распространенных заболеваний того времени, когда антибиотиков просто не было. Катетер для мочи — это такая металлическая трубка, которую вставляли через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь. Впервые ее начали использовать в середине 1300-х годов.

Белый цвет в средневековье был не актуален. Ткань белого цвета для пошива одежды практически не использовалась. Все дело в том, что белая, неокрашенная ткань считалась слишком дешевой, поэтому модницы предпочитали яркие цвета, для получения которых использовали дорогие красители. Кстати, замуж в белом тоже никто не выходил.

 

(Visited 20 times, 1 visits today)